Actividades a desarrollar


1.Preparación de Medios de Cultivo:

Elaborar y esterilizar medios de cultivo para el crecimiento de microorganismos.


2. Cultivo y Aislamiento de Microorganismos: Realizar cultivos de diferentes microorganismos y llevar a cabo su aislamiento para estudios posteriores.


3. Análisis de Muestras:Realizar pruebas microbiológicas en muestras de alimentos, agua y superficies para detectar contaminantes.


4. Mantenimiento de Equipos de Laboratorio: Realizar el mantenimiento preventivo y correctivo de equipos como incubadoras y autoclaves.


5. Documentación y Registro:Llevar un registro detallado de los procedimientos realizados, resultados obtenidos y cumplimiento de protocolos.


6. Implementación de Protocolos de Bioseguridad:Asegurar que se sigan los protocolos de bioseguridad para el manejo seguro de microorganismos.


7. Colaboración en Proyectos de Investigación: Asistir en la planificación y ejecución de experimentos en investigación microbiológica y biotecnológica.


8. Capacitación y Entrenamiento:Participar en sesiones de capacitación sobre nuevas técnicas y actualizaciones en el campo.


9.Control de Calidad: Realizar controles de calidad y validar procesos para asegurar la efectividad de los métodos utilizados.


10. Desarrollo de Productos Biotecnológicos: Colaborar en la formulación y pruebas de productos biotecnológicos, como probióticos o enzimas

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